Здравствуйте!
Сим, открываю новую рубрику "Ретрообзоры". В ней буду рассказывать о своем опыте общения с разного рода техникой по прошествии значительного количества времени с момента покупки. С помощью этой рубрики я надеюсь помочь читателям, да и себе тоже в совершении будущих покупок. Буду рассказывать о зонах риска при использовании устройств, их достоинствах и недостатках.
Как водится, все это дело будет с картинками.
Итак, в течении года я был обладателем мыши a4tech Х-710 из серии Х7. Очень хорошая линейка мышек, мышки: удобные, надежные, причем весьма дешевые. Единственное но: за низкую цену приходится платить, а в данном случае, основываясь на собственном опыте могу сказать, что платить приходится качеством материалов.
Данная мышь представляет из себя устройство с 3 основными (правая, левая и колесико) и двумя дополнительными кнопками, плюс 2 настраиваемые кнопки тройного нажатия левой клавиши и изменения разрешения сенсора. Корпус мыши выполнен из пластика софттач и чего-то, что называется натуральной кожей. Может это и правда кожа, покрытие очень износостойкое, но не уверен. Слева есть подушечка из силикона для большого пальца.
Сперва о подушечке. Она приятная на ощупь, но в нее очень бодро набивается грязь и вытаскивается оттуда с большим трудом, такой подушечкой эффективней собирать грязь, чем подпирать большой палец. Приклеена она на клей, который со временем разлагается и подушечка отклеивается. После того как у меня подушечка отклеилась, я как сперва решил купить новую мышь, а потом завести раздел ретрообзоров.
На фотографии сверху можно не только оценить всю грязность подушечки (я кстати регулярно старался ее прочищать), но и заметить начинающее разрушаться матовое покрытие пластика (справа, над прислоненной подушечкой). Тут впору поговорить о покрытии. Оно хорошее до того момента пока не дает первую брешь в своем ряду. После того как покрытие немного начнет отслаиваться, оно превращается главной источник мусора, который забивается в многочисленные щели в корпусе.
Правая сторона мыши дает блики как раз из-за того, что покрытие слезло, по большей части, причем некрасиво, неравномерно и не все.
Покрытие из "кожи", как я уже сказал, очень износостойкое. Приклеено на века, даже и не подумало начать отклеиваться. Единственное что, оно немного почернело под местом указательного пальца. Кстати, на следующей картинке можно оценить на сколько много грязи дает отслаивающийся софттач и насколько большие щели сделали в корпусе, видимо чтоб эту мелочь там складировать.
Что касается нижней поверхности мыши, то там все просто, главное вовремя менять тефлоновые подушечки и мышь будет исправно ездить по столу. Главное не допускать на столе мелких крошек, если в подушечку вопьется какая-нибудь твердая частичка, вернуть низкое трение подушечке будет трудновато.
Из фотографии так же видно, что мышь я разбирал. Делал я это для того, чтобы прочистить корпус от грязи. Делать это приходилось не только для придания эстетичного вида - очень быстро накапливалась грязь с внутренней стороны корпуса у колесика и мешала его вращению.
Но, не смотря на все это, мышь мне показалось очень хорошей и в первые пол года я не находил в ней вообще никаких недостатков. По удобству и эргономике - форма корпуса и расположение кнопок отличные.
Спасибо за внимание.
У XL-750BF ещё и верхнее покрытие не слишком устойчиво.
ReplyDeleteА щели у всёго семейства такие. Может её зашкурить и покрасить.. а дыры силиконом ненужные залить к чертям?
Кстати, забыл про утяжелитель рассказать)
В этой модели утяжелитель - это вросто железка внутри корпуса, ниче интерсного) А на счет семейства... ну Х7 очень разрослось. Я на замену купил себе Х705k, она решена всех недостатков этой мышки, только там на одну кнопку поменьше (боковая - только назад), но это я решил уже проблему.
ReplyDeleteВо-первых сам факт наличия железяки, во-вторых возможность её снятия)
ReplyDeleteНу тогда, помням еще транзисторы, резисторы, микроконтроллер, хлопок и смолу) И самое главное, я все время говорил про корпус, но прямо не указал его наличие)
ReplyDeleteА что, эти тефлоновые штучки на днище надо менять? о.О
ReplyDeletePS. Не хочу показаться занудой, но не игнорируй проверку орфографии в браузере. Ибо количество ошибок тут уже выше допустимого =/
Иногда приходится, когда они скапливают пыль и мусор.
ReplyDeletePS. В статьях я всегда провожу проверку орфографии, в комментариях не вижу особого смысла. Очень надеюсь, что это допустимо)